Dieses Rezept ist für 6 Personen

Zucchini-Pfanne „mediterran“

Zutaten

800 g Zucchini

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl (oder Sonnenblumenöl)

250 g Langkornreis

6 EL Tomatenmark

1 Liter Wasser

4 TL Gemüsebrühe

300 g Fetakäse

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Das Gemüse darin andünsten.
  4. Langkornreis (ungekocht) und Tomatenmark zugeben, verrühren und kurz mitdünsten.
  5. Wasser zugießen und Gemüsebrühe darin auflösen.
  6. Zugedeckt ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren.
  7. Feta-Käse in Würfel schneiden und zugeben.

Dazu passt ein frischer Salat und Brot!