Das Rezept ist für ca. 4 Personen

Kascha aus Buchweizen (Russland)

Zutaten

  • 200 g Buchweizen, gemahlen
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 80 g Butter
  • 300 g Champignons
  • 2 große Zwiebeln
  • ½ Bund Dill
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Buchweizen in eine Schüssel geben und mit dem Ei gut vermischen. Masse in einer beschichteten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie leicht gebräunt ist.
  2. 500 ml Wasser, Brühwürfel und 50 g Margarine zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Ab und zu umrühren.
  3. Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und ca. 4 Minuten weich dünsten, Pilze zufügen und bei starker Hitze garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Champignons, Zwiebeln und Dill unter die Kascha mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp von Svetlana: Was auch sehr gut schmeckt, aber dann nicht mehr vegetarisch ist: Eine Packung Krabben später zu den Champignons und Zwiebeln hinzugeben und dann alles unter die Kascha mischen.