Das Rezept ist für ca. 4 Personen
Kascha aus Buchweizen (Russland)
Zutaten
- 200 g Buchweizen, gemahlen
- 1 Ei
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 80 g Butter
- 300 g Champignons
- 2 große Zwiebeln
- ½ Bund Dill
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Buchweizen in eine Schüssel geben und mit dem Ei gut vermischen. Masse in einer beschichteten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie leicht gebräunt ist.
- 500 ml Wasser, Brühwürfel und 50 g Margarine zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Ab und zu umrühren.
- Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und ca. 4 Minuten weich dünsten, Pilze zufügen und bei starker Hitze garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Champignons, Zwiebeln und Dill unter die Kascha mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp von Svetlana: Was auch sehr gut schmeckt, aber dann nicht mehr vegetarisch ist: Eine Packung Krabben später zu den Champignons und Zwiebeln hinzugeben und dann alles unter die Kascha mischen.
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