Ein Rezept für 4 Personen
Kartoffelsuppe
Zutaten
Ca. 1 kg rohe Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Karotten
1 – 2 reife Tomaten
1 kleine Stange Lauch
Gemüsebrühe
1 Zweig frisches Liebstöckel (oder getrocknet)
1 Teelöffel getrockneter Majoran
Salz und etwas Pfeffer
Zum Andicken:
1 Zwiebel
1 EL Mehl
100 ml Sahne
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen und würfeln
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Das Suppengrün und den Lauch waschen und kleinschneiden
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Zwiebel grob würfeln
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Karotten schälen und die Tomaten in grobe Stücke schneiden
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Alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen, bis die Zutaten bedeckt sind.
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Ca. 45 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit eine weitere Zwiebel fein würfeln und in Butter goldbraun anbraten
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Ca. 1 Esslöffel Mehl dazugeben und alles gut verrühren.
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Die fertig gekochten Zutaten mit einem Pürrierstab fein zerkleinern.
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Nun zum andicken der Suppe die Zwiebeln mit dem Mehl in die Suppe rühren.
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100 ml Sahne dazugeben und umrühren.
Nach Belieben nochmal abschmecken und eine Prise Muskatnuß dazugeben.