Ein Rezept für 4 Personen

Pasta alla Norma

Zutaten

3 Auberginen

8 EL Olivenöl

5 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

1-2 milde getrocknete Chilischoten

2 Dosen Tomaten

5 große Stängel Oregano

1 TL Zucker

300 g Spaghetti

45 g Pecorino oder Parmesan

20 g Basilikumblätter

Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Die Auberginen (Streifen der Haut abgeschält) in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  3. In 3 EL Olivenöl, einem halben TL Salz und frischem schwarzen Pfeffer marinieren und auf Backpapier im Ofen goldbraun backen.
  4. In einer Pfanne nun den Knoblauch und Chili in Öl anbraten. Tomaten hinzufügen, Zucker und Oregano, etwas Salz und Pfeffer.
  5. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen bis alles ein wenig eindickt, aber trotzdem noch Flüssigkeit vorhanden ist.
  6. Die Auberginen unterheben.
  7. Die Spaghetti al dente kochen und zwei Drittel von Pecorino und Basilikum unter die Soße mischen.
  8. Die Pasta auf vier Teller verteilen, mit restlichem Pecorino und Basilikum bestreuen und vor dem Servieren mit 1 EL Öl beträufeln.