Ein Rezept für 4 Personen
Pasta alla Norma
Zutaten
3 Auberginen
8 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1-2 milde getrocknete Chilischoten
2 Dosen Tomaten
5 große Stängel Oregano
1 TL Zucker
300 g Spaghetti
45 g Pecorino oder Parmesan
20 g Basilikumblätter
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Die Auberginen (Streifen der Haut abgeschält) in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- In 3 EL Olivenöl, einem halben TL Salz und frischem schwarzen Pfeffer marinieren und auf Backpapier im Ofen goldbraun backen.
- In einer Pfanne nun den Knoblauch und Chili in Öl anbraten. Tomaten hinzufügen, Zucker und Oregano, etwas Salz und Pfeffer.
- Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen bis alles ein wenig eindickt, aber trotzdem noch Flüssigkeit vorhanden ist.
- Die Auberginen unterheben.
- Die Spaghetti al dente kochen und zwei Drittel von Pecorino und Basilikum unter die Soße mischen.
- Die Pasta auf vier Teller verteilen, mit restlichem Pecorino und Basilikum bestreuen und vor dem Servieren mit 1 EL Öl beträufeln.
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