Ein Rezept für 4 Personen

Badische Apfelküchle

Zutaten

4 große säuerliche Äpfel: z.B. Jonagold oder Boskop

250 g Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

¼ Liter Milch

2 Eier

Butterschmalz zum Ausbacken

Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 4 große säuerliche Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in ca. 1,5 bis 2 cm dicke Ringe schneiden.
  2. Für den Teig das Mehl mit den Eiern, der Milch, der Prise Salz, dem Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale zu einem dicken Pfannkuchenteig vermengen.
  3. Die Ringe durch den Teig ziehen und in der Pfanne mit Butterschmalz ausbacken bis beide Seiten goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp von Karin: In meiner Familie werden die Apfelküchle meist zu Kartoffelsuppe serviert.

Ein Rezept für Kartoffelsuppe findet ihr hier