Ein Rezept für 4 Personen
Badische Apfelküchle
Zutaten
4 große säuerliche Äpfel: z.B. Jonagold oder Boskop
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
¼ Liter Milch
2 Eier
Butterschmalz zum Ausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- 4 große säuerliche Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in ca. 1,5 bis 2 cm dicke Ringe schneiden.
- Für den Teig das Mehl mit den Eiern, der Milch, der Prise Salz, dem Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale zu einem dicken Pfannkuchenteig vermengen.
- Die Ringe durch den Teig ziehen und in der Pfanne mit Butterschmalz ausbacken bis beide Seiten goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp von Karin: In meiner Familie werden die Apfelküchle meist zu Kartoffelsuppe serviert.
Ein Rezept für Kartoffelsuppe findet ihr hier
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