Ein Rezept ist für 4 Personen

Warmer Salat mit Topinambur und Grünkohl

Zutaten

6 Topinambur

250 g Grünkohl

40 g Datteln

40 g geröstete Haselnüsse

Olivenöl

1 EL Honig oder Ahornsirup

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft)
  2. Die Topinambur gut unter kaltem Wasser waschen. Dann in 3-4 dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein geöltes Backblech legen. 45-50 Minuten im Ofen backen bis sie innen weich und außen schön kross sind.
  3. Während die Topinambur im Ofen braten, den Grünkohl waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl für 5-10 Minuten auf ein weiteres Backblech (Umluft) in den Ofen legen bis sie knusprig sind.
  4. Wenn beides fertig ist, in eine Schüssel geben und mit den gerösteten Haselnüssen und den
    Datteln vermengen.
  5. Für das Dressing 1 Esslöffel Olivenöl, 1 EL Honig oder Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Salat gut durchmengen.