Ein Rezept ist für 4 Personen
Warmer Salat mit Topinambur und Grünkohl
Zutaten
6 Topinambur
250 g Grünkohl
40 g Datteln
40 g geröstete Haselnüsse
Olivenöl
1 EL Honig oder Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft)
- Die Topinambur gut unter kaltem Wasser waschen. Dann in 3-4 dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein geöltes Backblech legen. 45-50 Minuten im Ofen backen bis sie innen weich und außen schön kross sind.
- Während die Topinambur im Ofen braten, den Grünkohl waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl für 5-10 Minuten auf ein weiteres Backblech (Umluft) in den Ofen legen bis sie knusprig sind.
- Wenn beides fertig ist, in eine Schüssel geben und mit den gerösteten Haselnüssen und den
Datteln vermengen. - Für das Dressing 1 Esslöffel Olivenöl, 1 EL Honig oder Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Salat gut durchmengen.
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