Kartoffel – Lauch Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Lauch
- 500 g Kartoffel
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Gemüsebrühe nach Bedarf (je nach gewünschter Dicke) ca. 1 Liter
- Salz / Pfeffer
- 1 TL Fenchelsaat
- 125 bis 200 ml flüssige Sahne
Zubereitung
- Zwiebel und Lauch in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stück schneiden
- Butter und Öl in einem Topf erhitzen und alles zusammen glasig andünsten
- Mit Gemüsebrühe aufgießen
- Mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen
- Suppe bei leichter Hitze 30 Minuten kochen lassen
- Nach 15 Minuten Sahne hinzugeben
- Suppe etwas abkühlen lassen und mit Pürierstab fein pürieren.