Ein Rezept für 6 Personen

Gefüllte Gemüse – La Tamu – (gebacken)

Zutaten

6 lange, dünne Paprikaschoten

3 Fleischtomaten

3 mittelgroße Zwiebeln

Olivenöl

Für die Füllung

2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt

4 Esslöffel gehackte glattblättige Petersilie

2 Esslöffel gehackte frische Korianderblätter

6-8 Esslöffel Olivenöl

2-3 Esslöffel Essig

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Cayennepfeffer

gewürfeltes Brot

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, Stiele und Samen entfernen.
  2. Tomaten halbieren, entkernen, das Fleisch mit einem Löffel ausschaben und beiseite stellen.
  3. Zwiebeln schälen und halbieren, mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Mit einem Löffel das Innere der Zwiebeln ausschaben und beiseite stellen.
  4. Für die Füllung das ausgeschabte Tomatenfleisch und das Zwiebelinnere hacken, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Olivenöl und Essig zugeben, salzen pfeffern nach Belieben und mit Cayennepfeffer abschmecken.
  5. So viel Brotkrumen zugeben, dass das ganze Gemüse mit der Farce locker gefüllt werden kann. Abschmecken und gut mischen.
  6. Die Gemüse mit Farce füllen, in eine Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  7. Im vorgeheizten Backofen (180° C/ Stufe 4) ca. 30 Minuten backen, bis die Gemüse weich sind. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und servieren.