Ein Rezept für 6 Personen
Gefüllte Gemüse – La Tamu – (gebacken)
Zutaten
6 lange, dünne Paprikaschoten
3 Fleischtomaten
3 mittelgroße Zwiebeln
Olivenöl
Für die Füllung
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Esslöffel gehackte glattblättige Petersilie
2 Esslöffel gehackte frische Korianderblätter
6-8 Esslöffel Olivenöl
2-3 Esslöffel Essig
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
gewürfeltes Brot
Zubereitung
- Die Paprika waschen, Stiele und Samen entfernen.
- Tomaten halbieren, entkernen, das Fleisch mit einem Löffel ausschaben und beiseite stellen.
- Zwiebeln schälen und halbieren, mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Mit einem Löffel das Innere der Zwiebeln ausschaben und beiseite stellen.
- Für die Füllung das ausgeschabte Tomatenfleisch und das Zwiebelinnere hacken, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Olivenöl und Essig zugeben, salzen pfeffern nach Belieben und mit Cayennepfeffer abschmecken.
- So viel Brotkrumen zugeben, dass das ganze Gemüse mit der Farce locker gefüllt werden kann. Abschmecken und gut mischen.
- Die Gemüse mit Farce füllen, in eine Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen (180° C/ Stufe 4) ca. 30 Minuten backen, bis die Gemüse weich sind. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und servieren.