Gözleme (gefüllte Teigtaschen)

Zutaten

Für den Teig:

350 g Mehl

1/2 TL Salz

1 Prise Zucker

1/2 TL Rapsöl

200 ml Wasser

50 g Butter

Für die Füllung:

200 g Weißkäse

1/2 Bund glatte Petersilie

1 Lauchzwiebel

Zubereitung

  1. Den Weißkäse mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Petersilie und die Lauchzwiebel klein schneiden und zum Weißkäse dazugeben.
  3. Für den Teig das Mehl mit Salz, Zucker und Öl vermengen und nach und nach etwa 200 ml Wasser hinzugeben und zu einem weichen Teig kneten, – solange bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
  4. Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen und dann wieder mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
  6. Jede Kugel nach und nach zu einem sehr dünnen Teig ausrollen – die Teigblätter sind dann dünn genug, wenn man den Untergrund sehen kann.
  7. Nun jedes Teigblatt zur Hälfte mit der Käsemasse befüllen und zu einer Teigtasche zuklappen. Die Ränder mit der Hand oder einer Gabel zudrücken.
  8. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  9. Gözlemes ohne Fett für etwas 5 Min. in einer Pfanne von jeder Seite backen.
  10. Vor dem Servieren die Gözleme mit der flüssigen Butter bestreichen.