Ein Rezept für 4 Personen

Aloo matar

Zutaten

5-6 Kartoffeln (vorgekocht)

4 Tomaten

3-4 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

50 g Cashewnüsse

100 g Erdnüsse

1 Teelöffel Garam Masala (Gewürz)

1 Teelöffel Koriander

1-2 Teelöffel Chilipulver

Magic Masala oder pav bhaji masala (Gewürzmischung, wie ein Brühwürfel)

200 g Grüne Erbsen (TK-Produkt)

1,5 Teelöffel Ingwer-Knoblauchpaste

Kreuzkümmel, Muskat, Salz nach Bedarf

Frische Kokosnuss

Zubereitung

  1. Die Cashewnüsse und Erdnüsse waschen und mit Pfeffer anrösten.
  2. Die Kokosnuss in Stücken schneiden, anschließend 2 kleine Zwiebeln kleinschneiden und mit den 5 Knoblauchzehen zu einer Paste mischen/verrühren/mixen.
  3. 3 EL Öl in einem Kochtopf erhitzen, Muskatnusspulver und Kreuzkümmelpulver hinzufügen und so lange braten, bis die Gewürze anfangen zu knistern.
  4. Die restlichen Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten. Anschließend die Ingwer-Knoblauchpaste hinzufügen und so lange weiter braten, bis der Geruch von Rohen verschwindet.
  5. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzufügen und so lange mitschmoren, bis sie weich und matschig werden.
  6. Koriander, Garam Masala, Magic masala oder pav bhaji masala, Chilipulver, die gerösteten und zerkleinerten Nüsse aus Schritt 1, die Kokosnusspaste aus Schritt 2 und Salz hinzufügen und alles noch einige Minuten weiter anbraten.
  7. Anschließend 1/2 Liter Wasser (0,5L) und die gewürfelten Kartoffeln untermischen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Erbsen dazu geben und nochmal 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  9. Abschmecken und nach Bedarf mit Gewürzen variieren. Heiß servieren.

Guten Appetit!