Ein Rezept für 4 Personen
Aloo matar
Zutaten
5-6 Kartoffeln (vorgekocht)
4 Tomaten
3-4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
50 g Cashewnüsse
100 g Erdnüsse
1 Teelöffel Garam Masala (Gewürz)
1 Teelöffel Koriander
1-2 Teelöffel Chilipulver
Magic Masala oder pav bhaji masala (Gewürzmischung, wie ein Brühwürfel)
200 g Grüne Erbsen (TK-Produkt)
1,5 Teelöffel Ingwer-Knoblauchpaste
Kreuzkümmel, Muskat, Salz nach Bedarf
Frische Kokosnuss
Zubereitung
- Die Cashewnüsse und Erdnüsse waschen und mit Pfeffer anrösten.
- Die Kokosnuss in Stücken schneiden, anschließend 2 kleine Zwiebeln kleinschneiden und mit den 5 Knoblauchzehen zu einer Paste mischen/verrühren/mixen.
- 3 EL Öl in einem Kochtopf erhitzen, Muskatnusspulver und Kreuzkümmelpulver hinzufügen und so lange braten, bis die Gewürze anfangen zu knistern.
- Die restlichen Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten. Anschließend die Ingwer-Knoblauchpaste hinzufügen und so lange weiter braten, bis der Geruch von Rohen verschwindet.
- Die kleingeschnittenen Tomaten hinzufügen und so lange mitschmoren, bis sie weich und matschig werden.
- Koriander, Garam Masala, Magic masala oder pav bhaji masala, Chilipulver, die gerösteten und zerkleinerten Nüsse aus Schritt 1, die Kokosnusspaste aus Schritt 2 und Salz hinzufügen und alles noch einige Minuten weiter anbraten.
- Anschließend 1/2 Liter Wasser (0,5L) und die gewürfelten Kartoffeln untermischen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen dazu geben und nochmal 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Abschmecken und nach Bedarf mit Gewürzen variieren. Heiß servieren.
Guten Appetit!
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