Ein Rezept für 4 Personen
Allgäuer Kässpatze
Zutaten
600g Weizenmehl
4 Eier
1/4 Liter Wasser
1/4 Liter Milch
2-3 Liter gesalzenes Wasser
300 g geriebener Emmentaler oder Bergkäse
3-4 Zwiebeln
150 g Butter oder Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Aus Mehl, Eier, Wasser, Milch und einer Prise Salz einen zähflüssigen Teig bereiten.
- Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben
- Nun die erste Hälfte vom Teig mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das heiße Wasser geben.
- Kurz aufkochen lassen
- Mit einem Schaumlöffel die fertigen Spätzle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen
- Den restlichen Teig ins Wasser geben, aufkochen lassen und ins Sieb geben.
Für die Kässpatzen:
- Die gegarten Spätzle schichtweise abwechselnd mit dem Käse in eine erwärmte Schüssel geben.
- Zwiebelringe in Butter bräunen und über die Kässpatzen geben.
- Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken